Maui│ 錯過飛機就乾脆改飛到茂宜島


  本來到歐胡島的生日之旅沒有計畫到其他外島,但預定回程的前一晚在韓國餐廳喝燒酒喝開了,後來又到華人開的 karaoke(此段記憶很模糊),總之隔天嚴重宿醉趕不上飛機,既然趕不上飛機就臨時決定到茂宜島多待幾天。
  可能有人會覺得歐胡島太城市化,但覺得未開發的原始小島又不便利的話,茂宜島就是很好的選擇,它是夏威夷群島中的第二大島,島上有豐富的地貌,也不至於到人煙稀少。

Makena Beach

Nakalele Blowhole
  茂宜島有名的天然景觀之一 ,能看到不時從噴水孔噴湧出的水柱,在現場滿令人震撼,旁邊還可以尋找一下有個挖空愛心的岩石。







Haleakala
  Haleakala日出也是重點之一,要摸黑前往哈雷阿卡拉國家公園 Haleakala National Park,雖然被警告很冷但我仍然不相信在夏威夷可以冷到哪裡,最後我真的被冷到無法好好欣賞日出的美,下次一定要帶大衣再來一次。




Road to Hana
  哈納公路()曾被美國國家地裡雜誌評選為「全美最美麗的公路」之一,Road to Hana的重點是沿途美景與險峻的山路,也被雙關稱為 Road to Heaven,整條公路多達600多個彎道,一路上就是一直拐來拐去,但沿途風景還是很值得來這一趟,可能太投入當下的景色,很後悔沒有多拍照片,誰說旅行不能只顧著拍照而是要心記在腦海裡?現在證實我記憶力不好,沒有多拍照真的不行。


Ali'i Kula Lavender Farm
  最後一天參觀了薰衣草園(),但大概是季節不對,並沒有看到整片的薰衣草,雖然看了園中其他的花,但幻想是會有整片薰衣草花海,所以還是有點失望。




沒有計畫之下加上短短時間內還能去到茂宜島的重點景點,這一切都要感謝 Ohana Hawaii Tour